Словарь ингредиентов, буква Л.
Органическая косметика SANTE - 100% натуральный состав и наивысшее качество био-масел и природных экстрактов!
Узнайте действие и проверьте безопасность каждого компонента на страницах словаря ингредиентов.
 
А  Б  В  Г  Д  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ц  Э  Я 
_____________________________________________________________________________
Л
 
Линалоол
Линалоол – спирт, относящийся к терпеноидам.Растворим в этаноле, пропиленгликоле, нерастворим в воде. Обладает успокаивающим действием на нервную и сердечно-сосудистую системы. Является компонентом ароматических масел. Встречается в таких растениях, как чай, апельсин, виноград, манго, лимон, помидор, базилик, лаванда, имбирь, чеснок.
 
Лаурилсаркозинат натрия
Лаурилсаркозинат натрия – получают из саркозина – натуральной аминокислоты, содержащейся в овощах и фруктах. В косметике часто используется в качестве мягкого пенящегося агента, сурфактанта, кондиционера. Мягкое очищающее средство, безопасное для кожи, в то же время, эффективно удаляющее грязь, бактерии, кожный жир. Не раздражает даже чувствительную кожу. В косметических средствах хорошо впитывается и усиливает проникновение в кожу других веществ, содержащихся в нем, особенно витамина А и С. При использовании для ухода за волосами – возвращает им живость и сияние, бережно очищая и улучшая их структуру.
 
Линалоон
Линалоон – составная часть лавандового, кориандрового масел, имеет запах ландыша. Имеет антибактериальные свойства. Бесцветная жидкость с запахом ландыша. Растворим в этаноле, пропиленгликоле, не растворим в воде. Обладает успокаивающим действием на нервную и сердечно-сосудистую системы. Является компонентом ароматических масел. Встречается в таких растениях, как чай, апельсин, виноград, манго, лимон, помидор, базилик, лаванда, имбирь. Линалоол выделяют из природных эфирных масел: кориандрол – из кориандра, ликареол – из масла мускатного шалфея, лавандового масла.
 
Лимонная кислота
Лимонная кислота - органическая лимонная кислота, содержится во многих фруктах, лимонном и свекольном соках, молоке. Полностью биологически разлагается. Корректирует уровень pH в косметических средствах. Помимо хорошего увлажняющего действия стимулируют синтез коллагена. Оказывает на кожу отбеливающее действие.
 
Лимонен
Лимонен – составная часть многих эфирных масел (например: в цитрусовом содержится приблизительно 90% лимонена). Лимонен – это вещество отличающееся антивирусными свойствами. Содержится также в скипидаре, сделанном из живицы сосны обыкновенной. Входящие в состав лимонена, кумарины разжижают артериальную кровь, ускоряют процесс циркуляции и содействуют регенерации мелких кровеносных сосудов.
 
Лецитин
Лецитин - оказывает смягчающее, увлажняющее и тонизирующее действие. Благодаря выраженным поверхностно-активным свойствам лецитин способствует более глубокому проникновению жировых, в том числе биологически активных веществ, в эпидермис. Обладает антиоксидантными свойствами. Источник протеинов для здоровых волос. А волос – это протеин.
 
Левулиновая кислота
Левулиновая кислота - консервант растительного происхождения (из дикого ямса), природная альтернатива синтетическим консервантам. Используется для предотвращения доступа микроорганизмов в конечный продукт и для создания в продукте среды, враждебной для микробов. Служит для регуляции уровня рН. Обладает антисептическими свойствами.
 
Лаурил лактат
Лаурил лактат - эфир молочной кислоты и лауриловый спирт, используемый в качестве эмульгатора и растворителя, чтобы сделать кожу мягкой и эластичной, а также улучшить текстуру крема.
 
Лаурил глюкозид
Лаурил глюкозид - очищающее и поверхностно-активное средство из сахара и кокосового масла. Поскольку подобные гликозиды довольно быстро распадаются, они очищают кожу очень деликатно, поєтому используются в средствах для чувствительной или детской кожи.
 
Ланолин
Ланолин - шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. Смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (холестерина, изохолестерина и т. д.) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой и д.р.) и свободных высокомолекулярных спиртов. По свойствам ланолин близок к кожному салу человека. Благотворно влияет на структуру и самоочищаемость волос.