Словарь ингредиентов, буква М.
Органическая косметика SANTE - 100% натуральный состав и наивысшее качество био-масел и природных экстрактов!
Узнайте действие и проверьте безопасность каждого компонента на страницах словаря ингредиентов.
 
А  Б  В  Г  Д  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ц  Э  Я 
_____________________________________________________________________________
М
 
Масло лайма
Масло лайма - снимает покраснения и раздражения, славится своим антисептическим, антивирусным, тонизирующим, бактерицидным и заживляющим действием.
Богато витаминами А, В и С, что предотвращает преждевременное старение клеток, укрепляет стенки кровеносных сосудов, стимулирует процесс выработки коллагена – кожа при этом дольше остаётся упругой и эластичной.
 
Монтмориллонит
Монтмориллонит (зелёная глина) - обладает высокой способностью связывать и удалять загрязнения, стимулирует кровообращение, выводит токсины из межклеточного пространства.
 
Масло из косточки Марулы
Масло из косточки Марулы - обладает эффективными увлажняющими, питательными, смягчающими, заживляющими и успокаивающими свойствами. Очень быстро впитывается благодаря высокой проникающей способности и не оставляет жирного блеска. Предотвращает трансэпидермальную потерю влаги. Имеет высокую концентрацию пальмитиновой кислоты, которая формирует защитную пленочку на поверхности кожи, не препятствуя при этом клеточному дыханию. Это способствует увеличению содержания воды в роговом слое эпидермиса вследствие уменьшения испарения влаги с поверхности. Регулярное применение масла марулы помогает поддерживать естественный уровень увлажненности кожи и сохранять ее гидролипидный баланс. Интенсивно смягчает и питает кожу. Она становится гладкой, эластичной и упругой, разглаживаются мелкие морщинки. Снижает излишнюю чувствительность кожи, уменьшает аллергическую реакцию на внешние раздражители и предохраняет от агрессивного воздействия окружающей среды. Восстанавливает поврежденную кожу и оказывает выраженное противовоспалительное действие.
 
Масло купасу /купасью / купаку
Масло купасу /купасью / купаку - (Theobroma grandiflorum) Cupuacu - теоброма крупноцветковая (Theobroma grandiflorum), известная своими крупными плодами, полными мякоти экзотического вкуса и аромата, и семенами. Обладает хорошими противовоспалительными и увлажняющими свойствами. Масло купуасу является прекрасным эмолентом, придающим гладкость и мягкость коже, восстанавливая влажность и природную эластичность поврежденной и сухой кожи. Масло содержит неомыляемые фитостероиды, действующие на клеточном уровне, регулирующие баланс и активность липидов поверхностного слоя кожи. Фитостероиды стимулируют процессы регенерации кожи и используются в лечении дерматитов.
 
Экстракт семян хлопка
Экстракт семян хлопка обладает тонизирующими, регенерирующими и увлажняющими свойствами, повышает защитные функции кожи, стабилизирует липидный баланс. При регулярном использовании косметических средств, в состав которых входит масло хлопковых семян, состояние кожи заметно улучшается, восстанавливается ее эластичность и гладкость, выравнивается рельеф. Масло достаточно легкое, хорошо впитывается, обладает антибактериальным действием, защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
 
Масло семян камелии
Масло семян камелии (зеленого, белого чая) / экстракт листьев камелии - оказывает хорошее регенерирующее действие на кожу. Богато антиоксидантами, включая витамин Е, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, включая олеиновую кислоту. Обладает питательными, защитными, смягчающими, увлажняющими и успокаивающими свойствами. Восстанавливают сухую кожу и придают здоровый, свежий цвет лица. Защищает от негативного воздействия окружающей среды – резкого перепада температур и активного солнца. Обладает высокой защитой от ультрафиолетовых лучей. При постоянном применении масло уменьшает растяжки и возрастные пятна, предотвращает появление веснушек и морщин.
 
Масло семян айвы
Масло семян айвы - способствует заживлению трещин, возникающих в коже вследствие переохлаждения. Обладает смягчительным, противовоспалительным и антисептическим свойствами.
 
Масло чуфы
Масло чуфы (Сыть съедобная, земляной миндаль - Cyperus esculentus) - корневища растения при созревании приобретают форму коричневых клубней, богатых жирными кислотами и полярными липидами. Корни собирают и тщательно измельчают, получая жидкое масло золотистого цвета, содержащее активные молекулы. Масло из клубеньков чуфы по химическому составу близко к оливковому. Способствует сохранению эластичности кожи, повышает ее упругость, питает и увлажняет.
 
Масло корня циперуса
Масло корня циперуса - обеспечивает естественную защиту от свободных радикалов. Придает коже упрогость, а волосам – объем.
 
Молочная кислота
Молочная кислота - органическая кислота, которая используется для лечения солнечных ожогов, для уменьшения морщин и «печеночных» пятен (распространенное название коричневых пятен, которые образуются с возрастом в местах скопления меланина). Также используется для осветления веснушек. В результате применение молочной кислоты в косметологии кожа меньше сохнет, не шелушится и не трескается. Молочная кислота также раскрывает кожные поры, смягчает кожу и повышает ее тонус.
 
Морская соль
Морская соль - является природным бальнеологическим средством. Основным действующим веществом является хлористый натрий. Содержит природный комплекс биологически активных макроэлементов (Na, К, Mg, Ca), микроэлементов (литий, железо, медь, хром, марганец, молибден, бор и др.) в сбалансированном соотношении, меж-кристальную глину, микровключенные газы. Морская соль раздражает кожу, вызывая прилив крови и усиливая деление клеток эпидермиса. Это ускоряет регенерацию поврежденных покровов.
 
Мёд
Мёд - смягчает и очищает кожу, легко и быстро проникает в поры, питает энергией, укрепляет, усиливает приток крови. Также оказывают обеззараживающее действие, предохраняют от вредных влияний внешней среды.
 
Масло ши (карите)
Масло ши (карите) - проявляет увлажняющее, смягчительное, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи. Масло является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике). Его используют для ухода за нежной чувствительной кожей детей, а также за зрелой и увядающей кожей. Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло ши применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражений.
Масло семян брокколи
Масло семян брокколи - содержит уникальную композицию жирных кислот, обеспечивающую одновременно стабильность и легкость, богато витаминами С, А, К, железом, калием и кальцием. Смягчает и кондиционирует кожу. Легко впитывается, увлажняет, устраняет жирность.
Масло Брокколи подходит для широкого применения в косметике, способно придавать блеск коже и волосам и используется в качестве альтернативы силикона. Ценный природный источник блеска и шелковистой мягкости волос. Его защитное действие, сравнимое с восстанавливающими средствами на основе силикона, делает волосы мягкими и шелковистыми на ощупь, придает им блеск и сияние, нисколько не утяжеляя и не травмируя их. Благодаря разглаживающему эффекту, масло семян брокколи идеально подходит для укрощения непослушных локонов и завитков. Растительное масло брокколи облегчает расчесывание и укладку волос.
Благодаря высокому содержанию витаминов, это также отличный источник питания для волос и кожи.
 
Масло подсолнечника
Масло подсолнечника бладает великолепными увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами (то есть способностью делать кожу более эластичной).
Один из важнейших компонентов Масла Подсолнечника, который оказывает благоприятное воздействие на кожу – это жирорастворимый витамин Е. Известный своими прекрасными антиоксидантными свойствами, подсолнечное масло помогает замедлить процессы старения кожи. По содержанию витамина Е Подсолнечное масло превосходит Оливковое в 12 раз! Свободные кислоты в составе масла способствуют регенерации новых клеток, недаром оно рекомендуется к применению при ожогах. Масло Подсолнечника по сравнению с другими маслами, использующимися в косметических средствах, считается довольно легким, в Аюрведе оно считается "охлаждающим" и рекомендуется для ухода за кожей в летнее время года. Оно не создает на коже тяжелой защитной пленки, скорее очень хорошо увлажняет, хотя применение масла в косметике и употребление в пищу помогает сберечь кожу от агрессивного воздействия солнца, защитить ее от радиоактивных излучений.
 
Масло какао
Масло какао - Помогает избежать обезвоживания и предотвращает чрезмерную потерю влаги. С отличными успокаивающими действиями. Уменьшает склонность кожи к раздражению. Это масло отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Оно является идеальным средством для нежной детской кожи.
Содержащиеся в масле активные компоненты питают, поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс, регенерируют, смягчают, омолаживают и тонизируют кожу, делая ее более нежной, эластичной и гладкой. Масло какао защищает кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды – солнца, мороза, ветра, предотвращая ожоги, пересушивание, обморожения, обветривание в зимнее время. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают "гусиные лапки", кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Масло способствует исчезновению небольших косметических дефектов, возникающих вследствие фурункулеза, угревой сыпи, порезов и других травм. Использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек кожи, а также способствует их устранению после беременности или значительном снижении веса.
 
Масло жожоба
Масло жожоба - отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство.
Обладает противовоспалительным действием, устраняет покраснения кожи и отечность. Оно обладает нормализующими свойствами, следовательно, полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Масло жожоба оказывает положительное действие на кожу лица, питает и увлажняет, глубоко проникая в поры, предотвращает появление морщин. Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействие солнца. Питает и укрепляет волосы, ресницы, брови. Эффективно также при стареющей, утомленной, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм, при сухом дерматите.
 
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек - содержит в своем составе вещества, оказывающие благотворное действие на состояние кожи, волос и ногтей, а именно витамины А, Е, витамины группы B, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9, фитостеролы, хлорофилл.
Масло отлично смягчает и увлажняет кожу, предохраняя ее от шелушения и высыхания, тонизирует и освежает кожу, повышает ее тургор, эластичность и упругость (входящие в состав виноградного масла масла витамины А, С и резвератрол повышают активность клеток-фибропластов, вырабатывающих коллаген и эластин). Ускоряет процесс регенерации кожного покрова, улучшает структуру и рельеф кожи, способствует эффективному отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса. Способствует активной грануляции и эпителизации поврежденных участков кожи, улучшает цвет кожи лица, а также оказывает легкое отбеливающее действие на кожу, предотвращает появление возрастных пигментных пятен. Восстанавливает липидный баланс кожи, нарушенный в результате частого применения мыла, шампуней, гелей для душа. Стимулирует обмен веществ и кровообращение в верхних слоях кожи, укрепляет подкожные капилляры, нормализует микроциркуляцию крови и лимфодренаж в подкожно-жировом слое, предотвращая тем самым образование целлюлитных отложений и купероза («сосудистых звездочек»). Предотвращает чрезмерную жирность кожи, нормализует секрецию сальных и потовых желез, способствует сужению пор, успокаивает кожу, защищая ее от раздражения и воспаления (в связи с данным свойством обладающее противовоспалительным и вяжущим действием виноградное масло часто применяют в составе комплексного лечения угревой сыпи). Оказывающее мощное антиоксидантное действие масло косточек винограда также предупреждает преждевременное старение кожи (в т.ч. связанное с воздействием ультрафиолета и гормональным дисбалансом), а также усиливает барьерные функции кожного покрова.
 
Масло можжевельника
Масло можжевельника обладает антибактериальными, противомикробными свойствами. Тонизирует кожу, стимулирует регенерацию клеток. Избавляет от угревой сыпи, очищает поры, помогает при дерматите, мокнущей экземе, псориазе.
Очищает кожу и обладает осушающими свойствами.
 
Миндальное масло
Миндальное масло - регулирует проницаемость эпидермального барьера, липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток. Миндальное масло хорошо впитывается кожей, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие. Масло снимает раздражение, устраняет сухость и шероховатость кожи, питает и очищает, улучшая её водный баланс. Может использоваться для ежедневной очистки чувствительной и сухой кожи.
 
Масло мяты / Экстракт листьев мяты
Масло мяты / Экстракт листьев мяты - для жирной и раздраженной кожи; повышает защитные силы эпидермиса; выравнивает цвет лица (отбеливает пигментные пятна); уменьшает реактивность кожи на нервное возбуждение или контакт с раздражающими веществами; устраняет воспалительные процессы кожи, угревую сыпь, явный сосудистый рисунок.
 
Масло арахиса
Масло арахиса - является отличным источником веществ, благотворно влияющих на состояния кожи, ногтей и волос («витамины молодости» А и Е, бетаин, витамины группы B, Омега-6 и Омега-9 кислоты, фосфолипиды, фитостеролы, полифенолы, магний, цинк, фосфор). Способствует смягчению, питанию и интенсивному увлажнению кожного покрова, придает коже эластичность и упругость, способствует восстановлению защитных функций эпидермиса, а также предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с нарушением гормонального баланса или воздействием ультрафиолетовых лучей. Эффективно для обработки ломких волос.
 
Масло абрикоса
Масло абрикоса - обладает тонизирующим, регенерирующим, противовоспалительным действием. Идеально по применению для всех типов кожи. Одинаково полезно как для кожи новорожденного, так и для зрелой кожи. Свойства масла косточек абрикоса способствуют избавлению от опрелостей, потницы, себорейного дерматита у младенцев, ускорению заживления ссадин и ран, смягчает огрубевшую кожу, разглаживает мелкие мимические морщинки, помогает при борьбе с целлюлитом.
 
Мальтодекстрин / Декстрин
Мальтодекстрин / Декстрин - это полисахарид, который получают термической обработкой кукурузного или картофельного крахмала. Обладает эмульгирующими и стабилизирующими свойствами, способствует склеиванию и разрыхлению, усиливает запах, продлевает свежесть и замедляет кристаллизацию. С помощью мальтодекстрина можно замедлить естественный процесс изменения цвета.