Словарь ингредиентов, буква Г.
Органическая косметика SANTE - 100% натуральный состав и наивысшее качество био-масел и природных экстрактов!
Узнайте действие и проверьте безопасность каждого компонента на страницах словаря ингредиентов.
 
А  Б  В  Г  Д  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ц  Э  Я 
_____________________________________________________________________________
Г
 
Глицериды кокоса
Глицериды кокоса - продукт, получаемый из кокосового масла путем гидрогенизации. Содержит лауриновую, миристиновую, каприловую, каприновую, пальмитиновую, олеиновую, линолевую и другие ценные жирные кислоты. Образует защитную пленку на поверхности кожи и волос, оказывает смягчающее и влагоудерживающее воздействие на кожу.
 
Глицин масла сои
Глицин масла сои - богат витамином Е и лецитином, питает кожу, делает ее гладкой и эластичной. Масло богато незаменимыми жирными кислотами, восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи, а благодаря наличию токоферолов и фитостеринов обладает выраженным регенерирующим действием.
 
Сивушные глюкозиды пшеничных отрубей
Сивушные глюкозиды пшеничных отрубей – природный эмульгатор, продукт, полученный путем гликозилирования спиртов, полученных от сивушного масла с моносахаридов, полученных из гидролизованных пшеничных отрубей и соломы пшеницы.
 
Глицерил каприлат
Глицерил каприлат – это натуральный смягчитель, созданный на основе кокосового масла и с химической точки зрения представляющий собой сложный моноэфир глицерина и каприловой кислоты. Прекрасно смягчает кожу, глубоко увлажняет верхний слой клеток волос и кожи, оказывает ярко выраженное питательное действие и обеспечивает надежную защиту от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
 
Глюкозиды кокоса
Глюкозид кокоса - мягкое пенящееся вещество, которое получают из высушенной мякоти кокоса и фруктового сахара. Используется в качестве пенящегося агента, кондиционера и эмульгатора. Придает косметическим средствам пенящуюся способность, наделяет мягкими чистящими свойствами, способствует растворению грязи и кожного сала. Это способствует лучшему проникновению в кожу увлажняющих компонентов, содержащихся в средстве. В средствах для волос – разглаживает структуру волос, придает объем. Побочных аффектов глюкозида кокоса не обнаружено, может использоваться для любого типа кожи и для детской косметики.
 
Глицерил олеат/цитрат/лактат/линолеат
Глицерил олеат/цитрат/лактат/линолеат – относится к разряду поверхностно-активных веществ растительного происхождения. В качестве природного сырья для получения глицерил олеата используются плоды пальмового дерева, кокосовые орехи и семена подсолнечника. Оказывая ярко выраженный смягчающий и ухаживающий эффект, глицерил олеат способствует восстановлению и сохранению липидного слоя кожи и часто используется в составе очищающих средств с целью придания им необходимой естественной вязкости. Оказывает иммуностимулирующее действие на кожу. Улучшает проницаемость кожи для других веществ, содержащихся в косметическом продукте. Глицерил олеат цитрат – сложный эфир лимонной кислоты.
 
Глицерин
Глицерин – самый простой тривалентный спирт, строительный блок всех растительных масел, который обладает хорошей способностью вытягивать влагу из воздуха, и тем самым насыщать ею кожу. Получается методом гидролиза (удаление воды).
 
Гидрогенизированное растительное масло
Гидрогенизированное растительное масло – растительное масло, полученное методом гидрогенизации. Имеет более плотную консистенцию, высокую температуру плавления и устойчивость к окислению, чем обычное масло, что делает его ценным компонентом для косметики.
 
Гидролизированные пшеничные протеины
Гидролизированные пшеничные протеины - восстанавливают волосы и придают объем. Пшеничные протеины идентичны белкам нормального человеческого волоса. Гидролизированные пшеничные протеины, дополнительно обладая увлажняющим действием, максимально эффективно восстанавливают любое повреждение волоса с долговременным эффектом.
 
Гидролизованный шелк
Гидролизованный шелк – обладает эффективными кондициирующими свойствами для волос и кожи. Шелк обеспечивает волосам и коже непревзойденное увлажнение за счет способности удерживать влагу в 3 раза превосходящую его собственный вес. Придает волосам беспрецедентный блеск благодаря особой трёхмерной структуре молекулы. От природы волос заряжен отрицательно, а волос положительно. Поэтому шелк удерживается в волосе естественным путем и снижает его электростатичность. Шелк встраивается на молекулярной уровне в структуру волоса именно в тех зонах, где эта структура уже была нарушена. Гидролизованный шелк на 2/3 состоит из протеиновых молекул размером 120 микрон, и на треть из молекул размером 750 микрон. Меньшие по размеру молекулы проникают глубоко в кортекс и укрепляют волос изнутри. Более крупные молекулы остаются на поверхности заполняют любые пустоты в кутикульном слое и склеивают посеченные кончики. Шелк восстанавливает волос прямо в процессе процедуры мытья волос.
 
Гераниол
Гераниол – это спирт родственный мирцену и являющийся представителем терпеноидов. Он представляет собой светло-желтую или бесцветную жидкость, обладающую запахом розы. В природе гераниол содержится в цитронелловом, гераниевом, пальмарозовом, розовом, лемонграссовом, а также в эфирном масле душицы и в других эфирных маслах. Также он присутствует в виде сложных эфиров в эфирном масле плодов дикой моркови. Гераниол относится к душистым маслам, которые широко используются для ароматизации моющих средств и мыла, составления парфюмерных композиций. Также его применяют в синтезе таких душистых веществ, как сложные эфиры и цитраль.
 
Гекторит (алюмосиликат магния) / каолин
Гекторит - хорошо известное названия этого компонента - Белая Глина. Широко распространен в природе. В косметике используется как наполнитель. Обладает абсорбирующим и вяжущим действием.
 
Галактоарабинан
Галактоарабинан - сахар растительного происхождения, защищает кожу от потери влаги, демонстрируя уникальные увлажняющие свойства. Стимулирует синтез собственного коллагена и обновление клеток, повышает иммунитет, возвращает коже упругость и эластичность.