Словарь ингредиентов, буква К.
Органическая косметика SANTE - 100% натуральный состав и наивысшее качество био-масел и природных экстрактов!
Узнайте действие и проверьте безопасность каждого компонента на страницах словаря ингредиентов.
 
А  Б  В  Г  Д  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ц  Э  Я 
_____________________________________________________________________________
К
 
Каприлик каприловый триглицерид
Каприлик каприловый триглицерид - жидкость, изготовленная из кокосового масла. Смягчающее средство, полученное из кокосового масла. Смягчает, не оставляя тяжелого жирного ощущения, которое часто остается от других масел.
 
Квасцы алюминиевые
Квасцы алюминиевые – натуральные минеральные соли, образуемые сульфатом алюминия с сульфатами некоторых одновалентных металлов. Препятствует образованию бактерий, которые вызывают неприятный запах, при этом не мешая нормальному функционированию кожи и потовых желез. Молекула Potassium Alum (алюмо-калиевых квасцов) имеет отрицательный ионный заряд, и проникнуть сквозь клеточные мембраны не может.
 
Кокосовое масло
Кокосовое масло - обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами. Отлично защищает, смягчает и разглаживает кожу, благодаря своему свойству создавать на поверхности кожи защитную пленку. Еще одно достоинство масла кокоса - его полная усвояемость кожей. Масло увлажняет, питает и защищает кожу. Подходит для всех типов кожи. Содержит витамины А, С, Е - природные антиоксиданты и витамины для красивых волос и здоровой кожи, и гиалуроновую кислоту - самый сильный увлажнитель. Имеет антибактериальные свойства и является иммуностимулятором. Благодаря триглицеридам и витамину Е прекрасно впитывается в кожу и легко доставляет активные вещества в глубокие слои дермы, где расположена активная зона эпидермоцитов - источник молодых клеток для регенерации кожи. Лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья. Масло кокоса – прекрасное средство для массажа. Оно моментально делает кожу мягкой. При регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках.
 
Кумарин
Кумарин - лактон о-оксикоричной кислоты. Бесцветные кристаллы с запахом свежескошенного сена. Получают и из вечнозеленых деревьев рода диптерикс, произрастающих в Мексике. Кумарин широко используется при составлении парфюм. композиций, отдушек для мыла и косметич. изделий.
 
Кофеин
Кофеин - активизирует кровоснабжение и в косметической промышленности применяется для улучшения цвета и вида кожи, оказывает дренажное и укрепляющее воздействие, улучшает эластичность и упругость кожи. Добавляется в состав косметики вокруг глаз с целью уменьшения застойных явлений, то есть для избавления от темных кругов и «мешков» под глазами. Способствует притоку энергии непосредственно в волосяную луковицу. Фазы роста становятся продолжительнее, а это значит, что сохранение густых и здоровых волос возможно вплоть до преклонного возраста. Эффективность кофеина как средства, способного защитить волосы от воздействия тестостерона, подтверждают современные дерматологические исследования университетских клиник.
 
Коричная кислота
Коричная кислота – получают из масла корицы, используется как антисептик. Есть также в масле ши. Оказывает антимикробное и антигрибковое действие.
 
Калия сорбат
Калия сорбат - высокоэффективный природный консервант, удлиняющий срок хранения пищевых, фармацептических и косметических продуктов. Получен из плодов рябины. Проявляет антимикробные действия, не обладает токсичностью; не обнаруживает канцерогенных свойств; оказывает благоприятное биологическое действие на организм (повышает иммунологическую реактивность и детоксикационную способность организма).
 
Кокоил глутамат динатрия / Кокоил глутамат натрия
Кокоил глутамат динатрия / Кокоил глутамат натрия - исключительно мягкое ПАВ на основе аминокислоты обладает уникальным кондиционирующим воздействием на кожу. Придает ощущение увлажненности и шелковистости, дает бархатистую нежную пену. Обладая хорошим моющим действием. Имеет растительное происхождение.
 
Ксилит / ксилитол
Ксилит / ксилитол - твердые природные сахаро-спирты, сырьём для которого служат растительные отходы сельского хозяйства (например, кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная лузга и др), а также древесина лиственных пород. заменитель сахара, Препятствует развитию микроорганизмов. К тому же ксилит признан профилактическим средством против кариеса.
 
Ксантановая смола (камедь)
Ксантановая смола (камедь) - Коричневатый порошок без запаха растительного происхождения, полисахарид с высокой молекулярной массой, образуется путем ферментации с использованием специальной бактерии – Xanthomonas campestris. Ксантан обладает ценными для косметологии свойствами: высокой стабилизирующей активностью, высокой вязкостью при низкой концентрации, растворимостью в воде, стабильностью к перепадам температуры и т.д. Чаще всего используется в качестве стабилизатора, загустителя, эмульгатора, обладает увлажняющими свойствами, создает на поверхности кожи защитную пленку, которая предотвращает потерю кожей влаги.
 
Карнаубский воск
Карнаубский воск - Воск пальмового дерева (Copernica Cerifera), которое произрастает в Бразилии. Местные жители называют пальмовое дерево "Деревом жизни". В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги. Порошкообразный хрупкий воск сметают или соскабливают с высушенных на солнце листьев и промывают кипятком, затвердевший воск отделяют, получая товарное сырье. Карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, но все-таки основная область применения воска карнаубы - декоративная косметика. Карнаубский воск с успехом применяют в составе губных помад, твердых блесков, красящих стержней карандашей. В отличие от широко известного животного воска - ланолина - воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия. Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую мacсу и повышать температуру плавления губной помады, и он, также, как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.
 
Касторовое масло
Касторовое масло - обладает сильным питающим и смягчающим действием, оно помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов. Также касторовое масло может оказаться прекрасным смягчающим и успокаивающим средством для ухода за чувствительной кожей. Кроме того касторовое масло славится разглаживающими и омолаживающими свойствами, и не редко используется в борьбе против неглубоких морщин на лице. В частности оно хорошо подходит для питания и разглаживания морщин на коже вокруг глаз. Особенно популярно применение касторового масла в косметологии в уходе за ресницами. Оно не только способствует ускорению роста ресниц, но и в целом хорошо укрепляет волоски, предотвращая их ломкость и выпадение.
 
Кальция карбонат
Кальция карбонат – используется в качестве очищающего абразива. В природе встречается в виде минералов.